Телефон/факс (приемная)
8-0222-42-42-25
Телефон (специалисты)
8-0222-70-02-08
RU BE EN

ПОД ОБАЯНИЕМ «ВЫТОКАЎ»: СПОРТИВНО-КУЛЬТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОКОРИЛ БАРАНОВИЧИ

Второй по величине город Брестской области и восьмой в республике принимает спортивно-культурный фестиваль «Вытокі. Крок да Алімпу». Принимает неординарно, с собственными «фишками» – деловыми, творческими и игровыми.

 

В атмосферу успевшего полюбиться всей стране фестиваля, организаторами которого выступают Национальный олимпийский комитет, Федерация профсоюзов Беларуси, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит», окунулись все жители города и многочисленные гости. Теплый прием был оказан и журналистам, для которых организовали пресс-тур по знаковым местам. В числе наиболее притягательных локаций оказался Парк животных «Диприз» – крупнейший и интереснейший не только в Беларуси, но и в Восточной Европе.

Прекрасным во всех отношениях оказалось утро первого фестивального дня. Уже в 10 часов в городском парке имени 30-летия ВЛКСМ собрались не только взрослые, причастные к появлению там двух современных спортивных площадок, но и детвора, просто-таки оккупировавшая тренажеры еще до того момента, как была торжественно перерезана красная ленточка.

Церемонию открытия вели председатель Барановичского горисполкома Михаил Баценко, генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц и директор производственного филиала в Барановичах Виктор Ракуть. Именно «Савушкин продукт» сделал городу этот подарок, приурочив его к фестивалю.

Александр Савчиц отметил, что «Савушкин продукт» социально-ориентированное предприятие и эти спортивные площадки – подарок Барановичам и его жителям: игровая для детей, спортивная для школьников и воркаут-площадка с тренажерами для всех, кто хочет заниматься спортом. Подобные объекты уже открыты в Бресте, Березе, Столине, Видомле.

Сомнений в том, что площадки – важное и нужное приобретение, не было ни у кого. Молодые мамы Анна Петкевич и Елена Ланкевич отметили, как обрадовались новшеству, говорят, будет где занять детвору. А директор местной телекомпании «Интекс» Игорь Войтович даже посетовал, что не может увести домой 4-летнего сына, так ему здесь нравится.

источник : https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/pod-obayaniem-vytoka%D1%9E-sportivno-kulturnyj-festival-pokoril-baranovichi/?fbclid=IwAR1IA3FtJKDfQ6EZhRY99L2OjhCPU3Dnu0SVNQg2i7tlkXmDBXoKV48sZT0