Телефон/факс (приемная)
8-0222-42-42-25
Телефон (специалисты)
8-0222-70-02-08
RU BE EN

ПОМОГ ПРОФСОЮЗ

Одно из деревообрабатывающих предприятий страны на протяжении трёх месяцев 2022 года не выплачивало некоторым работникам компенсацию за работу в сверхурочное время. В дело вмешался профсоюз!

Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников леса и природопользования провела мониторинг на этом предприятии. Главный правовой инспектор труда Могилевской области Дмитрий Мордачев обнаружил, что в одном из производственных подразделений предприятия 19-ти работникам не выплачивались деньги за работу в сверхурочное время за август-октябрь 2022 года. Профсоюз взял ситуацию на контроль! Так, всем 19-ти работникам были оперативно возвращены не выплаченные деньги на общую сумму более 840 рублей. Рабочие выразили благодарность Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

Отметим, что с 1 января 2023 года предприятие установило в отношении этих работников суммированный учёт рабочего времени, что позволит в дальнейшем избежать нарушений в оплате труда.

Теперь к данному деревообрабатывающему предприятию – повышенное внимание со стороны Могилёвской областной организации отраслевого профсоюза.

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО из открытых источников, носит иллюстративный характер