Телефон/факс (приемная)
8-0222-42-42-25
Телефон (специалисты)
8-0222-70-02-08
RU BE EN

Почетного звания "Человек года Могилевщины" по итогам работы за 2022-й удостоены 15 человек

 Почетного звания "Человек года Могилевщины" по итогам работы за 2022 год удостоены 15 человек. Награждение состоялось на торжественном мероприятии, приуроченном к 85-летию со дня образования Могилевской области, с участием главы Администрации Президента Игоря Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Лучшие из лучших определены решением Могилевского облисполкома по трем номинациям: непроизводственная сфера, производственная и общественно-политическая деятельность. В числе тех, кто отмечен наградой, люди разных профессий - оператор машинного доения, инженер-конструктор, штукатур, врач, учитель, правоохранитель, общественный деятель, ряд руководителей предприятий и организаций. Однако всех объединяет одно - труд на благо своей малой родины.

Лауреатом премии в номинации "Производственная деятельность" стал директор Кличевского лесхоза Владимир Косенков. Он подчеркнул, что эта награда - целиком и полностью заслуга всего коллектива. "В лице руководителя всегда награждают коллектив, а в нашем работают более 350 человек, - отметил Владимир Косенков. - Поэтому награда вручена всем нам, и она, безусловно, заслуженная. Работа в лесу - это тяжелейший труд, который можно сравнить с трудом в сельском хозяйстве. Спасибо за такую высокую оценку со стороны руководства области, для всего нашего большого и дружного коллектива это значимый результат".

Подводя итоги ушедшего года, Владимир Косенков обратил внимание, что лесоводы и деревообработчики больше всего пострадали от санкционной политики западных стран. "Рынки сбыта сузились либо закрылись полностью, поэтому и работать стало гораздо тяжелее, - подчеркнул руководитель. - Однако сегодня мы непрерывно осваиваем новые рынки - коллектив, как и вся отрасль, находится в постоянном поиске. В этой ситуации главный принцип - не опускать руки. Недавно мы открыли в Могилеве торговую площадку по реализации пиломатериалов, изделий из древесины и саженцев. Надеемся, что торговый объект будет подспорьем для могилевчан и жителей близлежащих населенных пунктов по обеспечению качественными товарами и продукцией лесхозов региона. Причем цены устанавливаются более чем приемлемые".